2022年07月28日 第03版:政教新闻
  • 临江市为困难群众 发放一次性生活补贴

    本报讯(张爱鑫)为切实保障城乡困难群众基本生活,减少受疫情影响导致困难群众基本生活受到影响,临江市为低保对象、特困供养对象共计7292户,按照每户100元的标准发放一次性生活补贴。目前,一次性生活补贴已随7月份低保金全部发

  • 市市场监管局优化市场主体年报服务

    本报讯(王君)为有效缓解疫情给市场主体生产经营带来的压力,助力市场主体快速恢复正常生产经营秩序,市市场监督管理局企业规范管理分局积极优化市场主体年报服务,坚持包容审慎、柔性执法,对受疫情影响未按规定期限进行年报公示的市场主

  • 靖宇县残联提高农村残疾人就业创业能力

    本报讯(曲虹 郭颖)为提高靖宇县贫困残疾人种养殖实用技术能力和水平,靖宇县残联持续开展农村残疾人实用技术培训,切实提高残疾人自我发展和增收能力。培训对象是具有靖宇县农业户籍,身体状况稳定,生活能够自理,有就业意愿的农村低收

  • 抚松县东山社区关爱居民眼健康

    本报讯(季城刚 潘黎黎)为提高辖区居民健康用眼意识,做到眼病早发现、早治疗,将眼病控制在初级阶段,降低眼病致盲、致残率,7月23日,抚松县露水河镇东山社区携手抚松县爱尔眼科,开展“眼科义诊进社区”活动,免费为居民进行眼睛健

  • 袁安华:当好红色基因宣讲者

    近日,抚松县水利局党员干部袁安华收到了市委宣传部颁发的“白山市红色故事宣讲团成员”聘书,这份沉甸甸的荣誉聘书,凝结着袁安华在省市县开展“传承红色基因、讲好红色故事”宣讲活动中的辛勤付出,也是对她突出表现的奖励。

  • 强化宣传激发青年入伍热情

    本报讯(林子茹)为进一步增强群众国防观念和青年依法服兵役意识,激发适龄青年参军入伍保国卫边的积极性,抚松县兴参镇政府积极部署2022年秋季征兵宣传活动。

    采取线上结合线下的方式,将与征兵有关的知识发送到

  • “七城”创建有新招

    本报讯(吴昌军 马恩梅)为深入推进“六域”党建引领“七城”创建工作高质量发展,动员包保小区居民发挥主观能动性,积极主动参与到“创城”行动中来,靖宇县人民医院想办法、出新招,建立保持优雅环境“评分赠奖品”激励机制,激发居民维

  • 市政数局多举措推动“三城”创建

    本报讯(毕文婷)自开展“三城”创建活动以来,市政数局与浑江区江北社区密切合作,以群众“急难愁盼”问题为导向,坚持从小处着手、从细处着眼,着力改善包保村、包保小区环境,增加居民群众的幸福指数。

    常态化清理

  • 志愿服务助力“创城”

    本报讯(王一棋)7月18日,结合我市“六域”党建引领“三城”创建活动,临江林业有限公司机关党委、团委组织30余名机关党员干部、青年团员深入包保单位森工街道,开展志愿服务行动,集中清理北山社区单元楼道杂物垃圾,践行社会责任,

  • 花园口镇补种花草扮靓家园

    □ 范晶 摄影报道

    为进一步扮靓美丽家园,持续推进“六域”党建引领“七城”创建和示范村创建工作,近日,靖宇县花园口镇组织开展“花好悦园添新彩、美丽乡村正当时”志愿服务活动,在前期补植补造及苗木管护的基础

  • 推广中医保健知识

    本报讯(潘相宇 缪金池)7月14日,靖宇县那尔轰镇卫生院党支部组织全体党员和医务人员深入黄酒馆村,开展中医药知识宣传活动。

    宣传小组走村入户发放中医药知识宣传资料,为村民详细讲解中医保健知识和中医药健康

  • 携手社区共建美好家园

    □ 韩昊桐 摄影报道

    为推动“六域”党建引领“三城”创建工作有序开展,长白县卫生健康局积极响应,扎实开展以“共建美好家园”为主题的环境卫生集中整治活动,与包保社区居民共同营造整洁、美丽、健康的生活环境。

  • 关爱下一代 老兵展风采

    □ 姜丽 韩德平

    他是一名老兵,退伍不褪色;他是一名共产党员,不忘初心使命;他是一名退休老干部,用一腔热血关爱青少年,屡获省、市、县关工委表彰……他就是抚松县抽水乡关工委常务副主任吴永利。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04